Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление системой с 2 водяными калориферами
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
olga.na
Есть приточная система с 2 водяными калориферами. Щиток с контроллером Corrigo E15. Как правильно обвязать калориферы, чтобы управлять с данного контроллера? Может у кого есть схема обвязки ?
Rus75
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос нужно видеть функциональную схему вашей приточки, т.к. вариантов с 2-мя водяными калориферами нагрева может быть несколько:
1. Рекуперация с промежуточным теплоносителем;
2. Догрев воздуха после увлажнителя;
3. Догрев воздуха после осушителя;
4. Просто две последовательные ступени нагрева.
У вас какой вариант?
Hatoy
Ага, а ещё можно вторым калорифером обозвать холодный контур
olga.na
В данном случае используется двухступенчатый нагрев.
Rus75
Цитата(olga.na @ 10.7.2012, 10:10) *
В данном случае используется двухступенчатый нагрев.

А зачем? Это делается во всех 4-х перечисленных мною случаях. И в каждом конкретном случае обвязка будет отличаться. Так что функциональную схему приточки в студию.
olga.na
Ситуация следующая. На объкте смонтированно оборудование 3 года назад.Не запускалось,по какой причине не знаю. Лист с исполнительной документации прилагаю. В реальности насос стоит на обвязки одного калорифера, управл.клапан на обвязки другого калорифера, к общему трубопроводу подключены параллельно. Не перестаешь удивлятся. Хотелось бы запустить систему. С двумя калориферами как то не приходилось сталкиваться.
DrAlex
Надо наверное обратиться в эту Ай Си ЛДТ по поводу алгоритмов работы
Анатолий1
Шой-то мне посказывает: 15-ой для этой системы маловато!
jota
После первого калорифера стоит адиабатический увлажнитель, потом второй калорифер для догрева. Всё нормально. На первом насос с циркуляцией через перемычку, на втором только клапан.
Насчёт контроллера сказать не могу - не знаю....
olga.na
Контроллер уже заказали Е28.
Rus75
28 точно справится. Посчитайте число сигналов, вдруг и в 15 уместитесь. Делал такую систему на 28.
DrAlex
"После первого калорифера стоит адиабатический увлажнитель, потом второй калорифер для догрева. Всё нормально"
Небольшое уточнение
1. Калориферов 3
2. 1 электрический с нестандартной инструкцией ... ДЛЯ
3. После первого водяного калорифера установлен термостат угрозы замораживания

адиабатический увлажнитель отсутствует соответственно
jota
1. Да
2. Преднагрев при глубоком минусе (это в России на рекуператорах ставят. Здесь - со страху или как запас)
3. Возможно, я принял его за увлажнитель, т.к. термостат показывается на самом калорифере, а не за ним....
Rus75
Преднагрев стаят еще на ответственные объекты в межсезонье. когда отопление еще не врубили. Встречал несколько раз такое в жизни и на этом форуме информация тоже проскакивала.
Анатолий1
Цитата(olga.na @ 11.7.2012, 12:39) *
Контроллер уже заказали Е28.

Во-во! Должно получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.